top of page

サトルのひとりごと

公開·41名のメンバー

前回の試合後挨拶の真意について

前回の島根戦で最後の挨拶で恥ずかしい試合をしてしまって申し訳ないという発言をしました。

この言葉が率直な感想でした。

平日のナイトゲームに関わらず4000人を超えるお客さまが来てくださり応援してもらえるというのは当たり前ではないと思います。

遠征費やチケット代を払って試合を見に来ていただいてるファンの皆さんや、昨日の試合が初めてのファンの方もいたと思います。その方たちが、「来てよかった、明日からの学校や仕事頑張ろう」などと思ってもらえるような試合をするのが僕らの使命だと思ってます。

みんなは次がある!また週末あるから!といいますが凄く違和感がありやはり目の前の一戦一戦を大事にしたい。

核がいない厳しい事情には変わりませんが、僕が率先してコートで戦う姿勢をせなかで見せていかなければならないなと思いました。

一日経って落ち着いたので文章にしてみました。

引き続き応援してくれたら嬉しいです。

さとるの独り言でした。

あき もと
あき もと
2025年12月11日

お疲れ様でした!

どんどんと期待と注目が上がる中での水曜の試合内容は確かにしんどい部分があったかと思います。

それでもさとるさんが言葉に出してくれるだけでその期待は間違ってなかったと心が軽くなる人もいたかと思います。

言葉にしての真意は伝わる人は1部かもしれませんが、またコート内でファイトする姿はきっと4000人以上の人に伝わると思います。

目の前の試合に全力で臨み、誰一人として負けたくない気持ちを表にするような試合をまた楽しみにしてます!

bottom of page